レドロ社について|ABOUT REDORO

伝統と技術へのこだわり

レドロの農場は、ヴェローナの北、緑豊かなヴァルパンテーナ丘の中心、
グレッツァーナにあります。
100年以上に亘り、伝統的な家族経営のもと、愛と情熱を注がれて育った最高品質のオリーブの実を使用して作ったエキストラヴァージンオイルです。

全ての生産は、自社の搾油所で行なっています。
17世紀から伝わる伝統的な石臼挽き製法に技術革新を重ね、現代においても皆様の食卓に最高の品質をお届けできるよう、心を込めて生産しています。

イタリア産100%へのこだわり

レドロは100%イタリア産にこだわっています。
使用するオリーブの実はイタリア北部ヴェネト州ガルダ湖周辺で採れた物のみを使用。
Garda DOPとVeneto Valpolicella DOPの2か所の原産地認証を取得しています。
原料の生産、加工、瓶詰、全ての工程をイタリアで行っており、正真正銘100%イタリア産のオリーブオイルです。
北部のオリーブ本来のフレッシュでマイルドな香り・味が特徴です。

品質へのこだわり

高品質製品保証の基本ルールは次の通りです。

1)100%イタリア産オリーブを使用(遺伝子組み換えでない)
2)オリーブは手摘みで採取し、厳選されたものである
3)自社農場の石臼ですりつぶしている
4)オリーブは洗練された職人のコントロールのもと、コールドプレスで絞る

取り扱い商品についてはこちらから
レドロ社についてはこちらから